Доброта голубя - не добродетель. Голубь не добродетельнее волка. Добродетель начинается только тогда, когда начинается усилие

Лев Николаевич Толстой

Против всего можно устоять, но не против доброты

Жан Жак Руссо

Пока люди любят, они прощают

Франсуа де Ларошфуко

Существуют два первоначала справедливости: никому не вредить и приносить пользу обществу

Марк Туллий Цицерон

Война не может быть справедливой, потому что воевать справедливо нельзя, даже если воюешь за справедливость

Тадеуш Котарбиньский

UPCOMING EVENTS

November 2019
S M T W T F S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 UPF Cегодня

 

 

Об основателе

About UPF

Основатель Федерации за всеобщий мир

   

Д-р Мун Сон Мён - видный общественный деятель, объединивший многочисленные общественные, религиозные и коммерческие организации с целью формирования здорового общества. Он известен как организатор многочисленных проектов, в числе которых: Фестиваль культуры и спорта (1992 г.), Федерация молодежи за мир во всем мире (1994 г.), Академия профессоров за мир во всем мире (1968 г.), Международная конвенция за единство наук (1972 г.), Международный фонд помощи и дружбы (1976 г.), Фонд «Вашингтон Таймс» (1982 г.) и многие другие.

Большое внимание д-р Мун Сон Мён уделяет проектам в области культуры. В 1974 году в Сеуле, Южная Корея, им была основана школа искусств «Маленькие ангелы». С 1972 года он патронирует Нью-йоркский симфонический оркестр. Недавно супруги Мун основали в Вашингтоне Универсальную академию балета, где молодые танцоры изучают русскую школу классического танца под руководством мастеров из Петербургского Кировского театра оперы и балета.

Д-р Мун Сон Мён имеет несколько почетных докторских степеней, присвоенных ему: в колледже Риккор, штат Мэн (1975 г.); в университете Ла Плата (1984 г.); в Библейской теологической семинарии (1985 г.); в колледже Шо Дивинити (1985 г.); в Веннардском колледже; звание почетного профессора Государственного Педагогического Университета Киргизстана и Института «Верхневолжье» в России. Он является спонсором Университета Бриджпорт, основателем Университета Сон Мун в Южной Корее, а также Всемирной университетской федерации (1996 г.).

В наши дни СМИ оказывают огромное влияние на культуру и повседневную жизнь людей. Д-р Мун, работая в этой сфере, стремится развернуть движение за абсолютные ценности в журналистской деятельности. С этой целью возглавляемое им Движение Объединения приобрело в собственность Информационное агентство Ю-Пи-Ай (США). С такой же целью им были основаны Всемирная конференция работников средств массовой информации и Федерация литературных деятелей за мир во всем мире, а также газеты: «Секкай Ниппо», Япония; «Тьемпос дель мундо», Юж.Америка; «Ультимас нотисьяс», Уругвай; «Сеге ильбо», Юж.Корея; «Нотисиас дель мундо», США; «Вашингтон Таймс», США; «Миддл ист таймс», Египет; «Уорлд энд Ай» (ежемесячный журнал), США, и многие другие.

Множество конфликтов в мире возникает по причине религиозной розни, не преодолев которую мы не сможем разрешить эти конфликты в корне. Кроме того, сотрудничество между религиозными конфессиями необходимо еще и для преодоления кризиса нравственных ценностей, переживаемого сейчас всеми странами. Понимая это, д-р Мун Сон Мён отдает много сил и ресурсов для поддержки и развития сферы межрелигиозного сотрудничества. Вот некоторые организации, созданные им в этой сфере: Христианская межрелигиозная организация, Международный религиозный фонд, Совет религий Кореи, Всемирный совет религий, Межрелигиозная федерация за мир во всем мире.

Д-р Мун Сон Мён выступает за сокращение разрыва в экономическом благосостоянии, который существует ныне между развитыми и развивающимися странами, за счет передачи прогрессивных технологий от первых к последним. Кроме того, прибыль, получаемая от предприятий, созданных по инициативе Мун Сон Мёна, используется для финансирования многочисленных гуманитарных, миротворческих и культурных проектов, перечисленных выше. Среди его наиболее успешных деловых начинаний можно назвать Машиностроительную корпорацию «Тхониль»; концерн по производству цветных металлов «Кориа титаниум»; фирму «Ильва», производящую пищевые продукты и медикаменты; строительную фирму «Ильсон дженерал констракшн»; туристическое агентство «Сеил Тревел» и «Гоу Уорлд»; футбольную команду «Иль Хва».

Созданные д-ром Муном общественные объединения активно участвуют в современных процессах мировой политики, в частности, связанных с урегулированием конфликтов, достижением целей, поставленных в Декларации тысячелетия, и реформированием ООН. В рамках «Ближневосточной мирной инициативы» проведена серия успешных массовых мероприятий, призванных способствовать налаживанию межрелигиозного диалога в зоне палестино-израильского конфликта. «Мирная инициатива для Северо-Восточной Азии» ставит своей целью продвижение межкорейского диалога посредством развития инфраструктуры сближения и последующего объединения КНДР и РК (совместные экономические проекты, энергетика, транспорт, связь, культурный обмен).

В мае 2005 г. совместно с Российской ассоциацией политической науки (РАПН) и при содействии МИД РФ в Москве прошла международная научная конференция, посвященная перспективам реализации Мирной инициативы для Северо-Восточной Азии с учетом геополитических и экономических интересов России. В частности, обсуждались возможности интеграции транспортных и энергетических сетей российского Дальнего Востока, Корейского полуострова и субрегиона в целом.

Д-р Мун Сон Мен разработал концепцию Межрелигиозного Межнационального Совета Мира при ООН, одобренную специальной резолюцией ГА ООН в 2004 г. В сентябре 2005 г. в Нью-Йорке различные межрелигиозные общественные движения и инициативы были консолидированы в Федерацию за всеобщий мир, в учредительном заседании которой участвовало более 360 представителей из 128 стран мира.

В 1990 г. д-р Мун посетил Россию и был принят президентом СССР М.С. Горбачевым. После этого в России и других странах СНГ была развернута работа представителей Межрелигиозной межнациональной федерации и Международного фонда образования в области межрелигиозного и межцивилизационного диалога, воспитания общечеловеческой морали в среде молодежи и укрепления здоровой семьи. На следующий год д-р Мун встретился с лидером Северной Кореи Ким Ир Сеном в ходе миротворческого визита. 

В 2005 г. были созданы Российский межрелигиозный совет мира и Евразийский межрелигиозный совет мира, объединившие видных политических, религиозных, научных и общественных деятелей из России и стран СНГ. В течение 2005-2006 гг. основатель Федерации за всеобщий мир и его супруга продолжают всемирные миротворческие турне по 180 странам мира, призывая человечество к межнациональному согласию и повсеместному установлению культуры мира.