Доброта голубя - не добродетель. Голубь не добродетельнее волка. Добродетель начинается только тогда, когда начинается усилие

Лев Николаевич Толстой

Против всего можно устоять, но не против доброты

Жан Жак Руссо

Пока люди любят, они прощают

Франсуа де Ларошфуко

Существуют два первоначала справедливости: никому не вредить и приносить пользу обществу

Марк Туллий Цицерон

Война не может быть справедливой, потому что воевать справедливо нельзя, даже если воюешь за справедливость

Тадеуш Котарбиньский

UPCOMING EVENTS

November 2019
S M T W T F S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 UPF Cегодня

 

 

Об организации

About UPF

Федерация за всеобщий мир

Федерация за всеобщий мир — это всемирный союз организаций и людей доброй воли, посвятивших себя делу мира во всем мире, каждый член которой свободно и гармонично живет и сотрудничает с другими ради всеобщего процветания. Федерация желает видеть все человечество единой мировой семьей.

Федерация за всеобщий мир (Universal Peace Federation, UPF) была основана д-ром Мун Сон Мёном 12 сентября 2005 года в Нью-Йорке во время международного созыва лидеров, организованного Межрелигиозной межнациональной федерацией за мир во всем мире. Предшественником Федерации за всеобщий мир является Межрелигиозная межнациональная федерация за мир во всем мире (IIFWP), созданная в 1999 году и получившая специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Основные цели Федерации за всеобщий мир:


Создание прочных семей

Мы часто говорим о семье как о школе любви, где люди учатся любить друг друга и заботиться друг о друге, где через отношения с родителями, братьями и сестрами, детьми и супругами мы постигаем принципы взаимоотношений с другими людьми. Так мы готовимся к общественной жизни. Построение мира без войны возможно лишь при условии решения проблем семьи. 
Партнерство между религиозными и политическими деятелями
Основным проектом Федерации является создание нового органа при Организации Объединенных Наций — Межрелигиозного общественного совета, объединяющего религиозных и общественных деятелей в едином подходе к поиску решений. Такой Совет призван стать «совестью» Организации. Частью этого проекта является концепция создания «зон мира» в очагах международных конфликтов, а также «фонда мира» для поддержки миротворческих начинаний. 


Укрепление межрелигиозного диалога
Большинство конфликтов в мире возникает по причине религиозной розни, не преодолев которую мы не сможем до конца разрешить эти конфликты. Сотрудничество между религиозными конфессиями необходимо также и для преодоления кризиса нравственных ценностей, с которым сталкиваются сейчас многие страны. 
Мирное сосуществование и сотрудничество
Федерация за всеобщий мир является неправительственной организацией и ее деятельность осуществляется в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и поддерживает фундаментальную задачу и концепцию ООН для укрепления гармонии и братства наций. UPF призывает страны выйти за пределы национальных интересов ради заботы о благосостоянии всех народов. 
Ответственность и этика в средствах массовой информации
Влияние печатных изданий и визуальных средств массовой информации в мире огромно. При каждом безнравственном или несправедливом выступлении с целью получения собственной выгоды СМИ оказывают разрушительное воздействие на общество. 
Новая парадигма образования
Мы говорим именно о воспитании сердца, так как оно является центром нашей человеческой сущности, и об этическом воспитании, определяющем наши отношения с другими людьми. Эти две составляющие становятся основой для профессионального образования. 

 

О деятельности Федерации за всеобщий мир

На протяжении года с момента основания UPF в мире наблюдался удивительный рост и прогресс в деятельности организации. В Линкольн-центре в Нью-Йорке 12 сентября 2005 года наши основатели (д-р Мун Сон Мён и г-жа Хак Джа Хан Мун) объявили о своем намерении провести всемирное турне по 120 странам мира с целью передать свое Послание о мире. После этого они провели еще четыре всемирных турне, последнее – по 120 странам – ещё не закончилось. Эти всемирные турне стали источником вдохновения для миллионов людей. Они позволили расширить деятельность представителей UPF – добровольцев, активистов и Послов мира.

UPF также провела несколько важных международных Конференций за мир – в феврале, июне, сентябре и октябре 2006 года. UPF участвовала в миротворческих инициативах вместе с правительством Либерии при поддержке первого в Африке президента-женщины – Эллены Джонсон Серлиф. По инициативе Федерации проводились программы служения на Ближнем Востоке, в северо-восточной Азии, Индонезии, Малайзии, Гватемале и Кении.

UPF чутко отреагировала на глобальные катастрофы и природные катаклизмы, с которыми столкнулось человечество в 2006 году. Организация создала «Союз восстановления» с целью поддержки пострадавших во время урагана Катрина в Соединенных Штатах и землетрясения в Индонезии. Союз восстановления тесно сотрудничает с Фондом «The Points of Light Foundation». Наши Послы мира продолжают проводить Ближневосточную мирную инициативу, несмотря на ухудшающуюся в регионе ситуацию. Эти и многие другие миротворческие проекты были показаны на недавно созданном канале ЮПИ ТВ (United Peace Television), который с использованием возможностей Интернета транслируется на шести каналах.