Доброта голубя - не добродетель. Голубь не добродетельнее волка. Добродетель начинается только тогда, когда начинается усилие

Лев Николаевич Толстой

Против всего можно устоять, но не против доброты

Жан Жак Руссо

Пока люди любят, они прощают

Франсуа де Ларошфуко

Существуют два первоначала справедливости: никому не вредить и приносить пользу обществу

Марк Туллий Цицерон

Война не может быть справедливой, потому что воевать справедливо нельзя, даже если воюешь за справедливость

Тадеуш Котарбиньский

UPCOMING EVENTS

November 2019
S M T W T F S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 UPF Cегодня

 

 

Миротворческие турне

About UPF

Миротворческие турне

     12-го сентября 2005 года, спустя четыре года после трагедии 11-го сентября, д-р Мун и его супруга Хак Джа Хан Мун основали Федерацию за всеобщий мир (UPF). Основная задача Федерации – привести все человечество к миру и гармонии, невзирая на этнические, религиозные и национальные различия.  
 
В инаугурационном обращении д-р Мун высказал свой взгляд на построение мира во всем мире и предложил реформы, которые должны коснуться всех, начиная с индивидуального уровня и заканчивая мировым. В частности, он предложил реформировать ООН и создать при ней Совет религиозных лидеров.

Сразу же после создания новой организации д-р и г-жа Мун отправились в мировое турне, за время которого они проделали путь длиной свыше 120 тыс. км и посетили 120 стран. Их приветствовали президенты, главы государств, религиозные лидеры и десятки тысяч простых людей, вдохновленных их посланием. Турне основателей Федерации за всеобщий мир триумфально завершилось в декабре 2005 года в Корее.

Успешные результаты первого турне за мир легли в основу второго турне, которое началось в марте и завершилось в августе 2006 года. Д-р Мун выступал в Корее, а его супруга, Хак Джа Хан Мун, посетила Японию, США, Канаду и целый ряд стран в Европе, Евразии, Африке, Азии, Океании и Южной Америке.

В этом турне г-же Мун помогали ее дети. Они разделили между собой обязанности по проведению выступлений, внеся в турне энергию и дух молодости. В общей сложности второе турне за 6 месяцев охватило 180 стран мира.

31 августа 2006 года, вместо заслуженного отдыха и покоя, д-р Мун объявил о начале третьего мирового турне за мир. Теперь уже дети и внуки основателей UPF совершили беспрецедентное в мировой истории турне. Они выступили с речью «Идеальная Божья семья и царство мира», за 40 дней посетив 480 городов в 40 странах мира. Это был самый смелый проект в Движении за мир во все мире с момента основания Федерации за всеобщий мир.

Обращаясь к сотням и тысячам людей с трибун многочисленных залов, дети и внуки супругов Мун стремились донести до жителей разных стран мира призыв к преодолению межнациональных конфликтов, созданию крепких благополучных семей и построению вечного мира на Земле.

Но и на этом основатель Федерации за всеобщий мир, д-р Мун, не остановился. Во время празднования победного окончания третьего мирового турне за мир во всем мире, которое завершилось в Венесуэле 14 октября 2006 года, он объявил о начале четвертого мирового турне, которое должно было начаться 21-го октября и закончиться в декабре 2006 года.

На этот раз в числе выступающих с речью – 120 религиозных лидеров и пасторов из США и Канады. После выступления в городах Америки они отправятся в Японию и Корею, а потом разъедутся по всему миру.
Вот что заявил по этому поводу бывший член Конгресса США, преп. Уолтер Фаунтрой: «Служение супругов Мун делу мира в глобальном масштабе затронуло самые тонкие струны моей души. Все, чем я являюсь, все мои устремления – это результат выполнения миссии, которую 45 лет назад я начал вместе с д-ром Мартином Лютером Кингом. Его позиция была простой: «Или мы научимся жить вместе как братья и сестры, или мы погибнем все вместе как глупцы». Я искренне восхищаюсь деятельностью Отца Муна, поскольку он не просто говорит о мире на планете, а реально действует в этом направлении. Такой же решимостью в свое время обладал Мартин Лютер Кинг».

21 октября 2006 года 120 пасторов (среди которых были и женщины) выступили в 120 церквях на всей территории США. Затем их выступления продолжились в 120 городах Японии, а 26 октября они состоялись одновременно в 120 городах Кореи.

27 октября в местечке Им Джин Гак, в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей, 127 американских пасторов провели Митинг за мир во всем мире, произнесли совместную молитву и выпустили в небо 120 голубей. Это событие широко освещалось в корейской прессе, на телевидении и по Интернете.
Представитель американских священников Джордж Огастос Столлингс заявил на митинге в демилитаризованной зоне: «Война – это не решение. Мирные инициативы UPF базируются на основных принципах, разделяемых всеми религиями: принципе истинной любви и принципе объединения и примирения, которые призывают к взаимопониманию, взаимному уважению, гармонии и сотрудничеству представителей всех рас, религий, национальностей и культур».

Европейская часть четвертого турне за мир во всем мире проходила в Великобритании, Голландии, Швеции, Дании, Финляндии, Польше, Чехии, Болгарии, Албании, Германии, Франции, Испании и Австрии. Турне за мир охватило также Норвегию, Словению, Словакию, Венгрию, Хорватию, Боснию и Герцеговину. 

7 ноября 2006 года группа американских и канадских священников, католиков и протестантов – всего 40 человек, прибыла на африканский континент. Митинги за мир во всем мире состоялись в Нигерии, Кении, Эфиопии, Мали, Руанде, Гвинее, Бенине, Ливии, Камеруне и Анголе.

В декабре 2006 года завершается четвертое турне за мир во всем мире, но Федерация за всеобщий мир уже анонсировала планы о проведении пятого турне за мир во всем мире, в ходе которого 1200 Послов Мира проведут до конца года 1200 выступлений в США, Германии, Корее, Японии. Также выступления Послов мира состоятся и в других странах.
Вот несколько отзывов христианских священников и представителей Сената США в адрес д-ра Муна и его семьи: 
«СМИ зачастую подают искаженную информацию о деятельности преподобного Муна, ...но его послания о мире и необходимости хранить семейные ценности – как раз то, что требуется в наше время. Благодаря деятельности д-ра Муна воссоединилась моя семья».
Пастор Т.Л.Баррет, священник одной из протестантских церквей Чикаго
«Причина, по которой я работаю с д-ром Мун Сон Мёном, заключается в том, что он использует свое Движение и все свои средства для распространения двух важнейших принципов; это – борьба за мир и стабильность на планете и создание здоровых семей».
Исследователь в области защиты прав человека, конгрессмен 
от округа Колумбия преп. Уолтер Фаунтрой
«Мое восхищение преп. Муном и его женой не знает границ. Их энергия, дальновидность и посвященность делу мира не имеют аналогов в истории человечества».
Сенатор Ларри Пресслер