Доброта голубя - не добродетель. Голубь не добродетельнее волка. Добродетель начинается только тогда, когда начинается усилие

Лев Николаевич Толстой

Против всего можно устоять, но не против доброты

Жан Жак Руссо

Пока люди любят, они прощают

Франсуа де Ларошфуко

Существуют два первоначала справедливости: никому не вредить и приносить пользу обществу

Марк Туллий Цицерон

Война не может быть справедливой, потому что воевать справедливо нельзя, даже если воюешь за справедливость

Тадеуш Котарбиньский

UPCOMING EVENTS

November 2019
S M T W T F S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 UPF Cегодня

 

 

News 2009

Фестиваль "БАРАБАНЫ ЗА МИР"

   

 Послы Мира г.Екатеринбурга приняли участие в открытии Фестиваля "Барабаны за Мир". 27 июня, в День Молодежи, на площади перед Театром Драмы, стартовала первая акция Фестиваля - "Сто Барабанов за Мир".

                      

     Послы Мира г.Екатеринбурга приняли участие в открытии Фестиваля "Барабаны за Мир". 27 июня, в День Молодежи, на площади перед Театром Драмы, стартовала первая акция Фестиваля - "Сто Барабанов за Мир".
    Древняя индейская легенда гласит: если 8000 тысяч человек со всего света одновременно, в течение часа, с добрыми помыслами и пожеланиями в своем сердце будут стучать в барабаны - жители Земли объединятся, забудут о распрях и станут жить в согласии. Екатеринбург - благодаря своим творческим, ищущим, неравнодушным жителям - принял участие в этой всемирной акции, и, надеемся, внес в нее ощутимый вклад! 
    Если спросить людей, о чем они мечтают - мы услышим множество разных вариантов. Кто-то из них будет дальше, кто-то ближе к желаемой цели, а кто-то уже обрел свое счастье. Но нужно помнить, что не только сегодняшнее, но даже отдаленное благоденствие невозможно, если земля будет объята пламенем войны. Мир - это та единая мечта, которая должна быть целью каждого человека. Единая мечта, которая с любовью должна объединить все человечество, научив его прощать, принимать и уважать друг друга, живя в добром соседстве с самыми разными культурами и традициями. 
    За мир отданы миллионы жизней, но периоды "без войны" по-прежнему нестабильны и прерываются  военными столкновениями. В процессе установления прочного мира огромная роль принадлежит дипломатам, государственным и политическим деятелям. Но не меньшая роль - и у каждого из нас!
    Инициаторы екатеринбургского двудневного Фестиваля "Барабаны за Мир" подарили нам случай, когда в дело укрепления мира может  вложиться каждый, да еще в такой увлекательной форме! Этот формат еще непривычен в нашем городе, но, наблюдая за тем, как прошла акция - думаем, он станет желанной традицией. 
    Организаторы удачно выбрали место: площадь перед театром драмы просторна, вокруг много зелени, большой фонтан, открывается прекрасная панорама на набережную городского пруда. Капризная уральская погода не смогла устоять перед горячим желанием инициаторов проекта сделать действо незабываемым, и побаловала всех пришедших теплом и ослепительным солнцем. На площади собрались самые разные люди: депутаты, ректоры творческих ВУЗов, бизнесмены, общественники. В числе гостей был и вице-консул Чешской Республики, господин Ростислав Таборски. Именитые профессионалы, начинающие любители и те, кто до этого момента вообще не был знаком с таким форматом - каждый имел возможность разбудить свою душу и ударить по чуткой поверхности барабана, вложить  в это действие всю искренность лучших помыслов - и отослать их всем людям планеты!
     Федерация за всеобщий мир (ФВМ) в 2007 году инициировала Глобальный Фестиваль Мира, который призван объединять и пропагандировать лучший опыт и усилия в области миротворчества. Уральское отделение ФВМ с благодарностью приняло приглашение к участию в акции "Сто Барабанов за Мир", а также, согласовав с организаторами, включило это мероприятие в эгиду Глобального Фестиваля Мира. Надеемся, что оба Фестиваля взаимно обогатят друг друга!
    Л.Н.Толстой сказал: "Мир станет лучше, если мы будем помнить, что капля добра лучше бочки философии". Организаторы акции дали возможность екатеринбуржцам и гостям города совершить конкретное доброе действие, внеся свой вклад в установление культуры мира. Мы выражаем благодарность компании "БизнесАртКоннекшн", директору по развитию проекта А.Круглянкину, арт-директору проекта А.Дымшакову, директору Фестиваля Н.Головиной, пресс-секретарю А.Раковой.

 

   Впечатления о мероприятии вице-консула Чешской Республики в Екатеринбурге, господина Ростислава Таборски:

"Хочу поблагодарить организаторов за приглашение на Фестиваль "Барабаны за Мир". Это было замечательное мероприятие! Мне было очень приятно провести время в присутствии улыбающихся людей, одновременно слушая красивые ритмы барабанов. Должен сказать, что весь оставшийся вечер у меня было приподнятое настроение. Что касается миротворческих акций, то я считаю, что эти мероприятия позволяют встречаться людям и способствовать обмену информацией. Очень важно, чтобы люди понимали опасность войны и использования насилия при решении любых проблем. Конечно, это не касается мероприятий, которые являются только камуфляжем для других целей. Но это не относится к данной акции".