Доброта голубя - не добродетель. Голубь не добродетельнее волка. Добродетель начинается только тогда, когда начинается усилие

Лев Николаевич Толстой

Против всего можно устоять, но не против доброты

Жан Жак Руссо

Пока люди любят, они прощают

Франсуа де Ларошфуко

Существуют два первоначала справедливости: никому не вредить и приносить пользу обществу

Марк Туллий Цицерон

Война не может быть справедливой, потому что воевать справедливо нельзя, даже если воюешь за справедливость

Тадеуш Котарбиньский

UPCOMING EVENTS

November 2020
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

 UPF Cегодня

 

 

Об организации

Федерация за всеобщий мир — это всемирный союз организаций и людей доброй воли, посвятивших себя делу мира во всем мире, каждый член которой свободно и гармонично живет и сотрудничает с другими ради всеобщего процветания. Федерация желает видеть все человечество единой мировой семьей.

Федерация за всеобщий мир (Universal Peace Federation, UPF) была основана д-ром Мун Сон Мёном 12 сентября 2005 года в Нью-Йорке во время международного созыва лидеров, организованного Межрелигиозной межнациональной федерацией за мир во всем мире. Предшественником Федерации за всеобщий мир является Межрелигиозная межнациональная федерация за мир во всем мире (IIFWP), созданная в 1999 году и получившая специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Основные цели Федерации за всеобщий мир:


Создание прочных семей

Мы часто говорим о семье как о школе любви, где люди учатся любить друг друга и заботиться друг о друге, где через отношения с родителями, братьями и сестрами, детьми и супругами мы постигаем принципы взаимоотношений с другими людьми. Так мы готовимся к общественной жизни. Построение мира без войны возможно лишь при условии решения проблем семьи. 
Партнерство между религиозными и политическими деятелями
Основным проектом Федерации является создание нового органа при Организации Объединенных Наций — Межрелигиозного общественного совета, объединяющего религиозных и общественных деятелей в едином подходе к поиску решений. Такой Совет призван стать «совестью» Организации. Частью этого проекта является концепция создания «зон мира» в очагах международных конфликтов, а также «фонда мира» для поддержки миротворческих начинаний. 


Укрепление межрелигиозного диалога
Большинство конфликтов в мире возникает по причине религиозной розни, не преодолев которую мы не сможем до конца разрешить эти конфликты. Сотрудничество между религиозными конфессиями необходимо также и для преодоления кризиса нравственных ценностей, с которым сталкиваются сейчас многие страны. 
Мирное сосуществование и сотрудничество
Федерация за всеобщий мир является неправительственной организацией и ее деятельность осуществляется в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и поддерживает фундаментальную задачу и концепцию ООН для укрепления гармонии и братства наций. UPF призывает страны выйти за пределы национальных интересов ради заботы о благосостоянии всех народов. 
Ответственность и этика в средствах массовой информации
Влияние печатных изданий и визуальных средств массовой информации в мире огромно. При каждом безнравственном или несправедливом выступлении с целью получения собственной выгоды СМИ оказывают разрушительное воздействие на общество. 
Новая парадигма образования
Мы говорим именно о воспитании сердца, так как оно является центром нашей человеческой сущности, и об этическом воспитании, определяющем наши отношения с другими людьми. Эти две составляющие становятся основой для профессионального образования. 

 

О деятельности Федерации за всеобщий мир

На протяжении года с момента основания UPF в мире наблюдался удивительный рост и прогресс в деятельности организации. В Линкольн-центре в Нью-Йорке 12 сентября 2005 года наши основатели (д-р Мун Сон Мён и г-жа Хак Джа Хан Мун) объявили о своем намерении провести всемирное турне по 120 странам мира с целью передать свое Послание о мире. После этого они провели еще четыре всемирных турне, последнее – по 120 странам – ещё не закончилось. Эти всемирные турне стали источником вдохновения для миллионов людей. Они позволили расширить деятельность представителей UPF – добровольцев, активистов и Послов мира.

UPF также провела несколько важных международных Конференций за мир – в феврале, июне, сентябре и октябре 2006 года. UPF участвовала в миротворческих инициативах вместе с правительством Либерии при поддержке первого в Африке президента-женщины – Эллены Джонсон Серлиф. По инициативе Федерации проводились программы служения на Ближнем Востоке, в северо-восточной Азии, Индонезии, Малайзии, Гватемале и Кении.

UPF чутко отреагировала на глобальные катастрофы и природные катаклизмы, с которыми столкнулось человечество в 2006 году. Организация создала «Союз восстановления» с целью поддержки пострадавших во время урагана Катрина в Соединенных Штатах и землетрясения в Индонезии. Союз восстановления тесно сотрудничает с Фондом «The Points of Light Foundation». Наши Послы мира продолжают проводить Ближневосточную мирную инициативу, несмотря на ухудшающуюся в регионе ситуацию. Эти и многие другие миротворческие проекты были показаны на недавно созданном канале ЮПИ ТВ (United Peace Television), который с использованием возможностей Интернета транслируется на шести каналах.

     12-го сентября 2005 года, спустя четыре года после трагедии 11-го сентября, д-р Мун и его супруга Хак Джа Хан Мун основали Федерацию за всеобщий мир (UPF). Основная задача Федерации – привести все человечество к миру и гармонии, невзирая на этнические, религиозные и национальные различия.  
 
В инаугурационном обращении д-р Мун высказал свой взгляд на построение мира во всем мире и предложил реформы, которые должны коснуться всех, начиная с индивидуального уровня и заканчивая мировым. В частности, он предложил реформировать ООН и создать при ней Совет религиозных лидеров.

Read more: Миротворческие турне

Федерация за всеобщий мир присуждает звание “Посол мира” (Peace Ambassador) тем, кто способствует миротворчеству и установлению культуры мира. Высшая награда в этой области носит название “Корона мира” (Crown of Peace) и присуждается наиболее выдающимся государственным, общественным и религиозным лидерам, сделавшим важный вклад в установление мира на земле.  

 
Федерация за всеобщий мир признает Послом мира человека, чья жизнь является образцом жизни ради ближнего; того, кто принимает и защищает универсальные нравственные ценности, поддерживает институт прочной семьи, вносит весомый вклад в дело укрепления межрелигиозного сотрудничества и установления гармоничных межнациональных отношений; кто поддерживает обновление ООН и ответственный подход к работе средств массовой информации, повсеместно утверждая культуру мира. 
К 2008 году Движение “Послов мира” насчитывает более 200 тыс. человек.

      Федерация за Всеобщий Мир (UPF) является проектом Межрелигиозной межнациональной федерации за мир во всем мире (Interreligious and International Federation for World Peace - IIFWP). В 2003 году IIFWP получила специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.

 
Отношения ООН с неправительственными организациями 
 

 

Согласно Уставу, Экономический и Социальный Совет может запрашивать мнение неправительственных организаций (НПО), которые занимаются вопросами, входящими в компетенцию Совета. Совет признает, что эти организации должны иметь возможность высказывать свою точку зрения и что они обладают особым опытом или техническими знаниями, которые могут принести пользу работе Совета. 

Свыше 1500 неправительственных организаций имеют консультативный статус при Совете. Они подразделяются на три категории: 
к категории I относятся организации, в компетенцию которых входит большинство видов деятельности, осуществляемой Советом; 
  
организации категории II (подобно Межрелигиозной межнациональной федерации за мир во всем мире) обладают специальной компетенцией в отдельных областях; 
  
организациями, включенными в реестр, являются организации, которые в ряде случаев могут содействовать работе Совета, его вспомогательных органов или других органов Организации Объединенных Наций. 
НПО, имеющие консультативный статус, могут направлять наблюдателей на открытые заседания Совета и его вспомогательных органов, а также представлять письменные заявления, касающиеся работы Совета. Они могут также консультироваться с Секретариатом Организации Объединенных Наций по вопросам, представляющим взаимный интерес.
 

   

Д-р Мун Сон Мён - видный общественный деятель, объединивший многочисленные общественные, религиозные и коммерческие организации с целью формирования здорового общества. Он известен как организатор многочисленных проектов, в числе которых: Фестиваль культуры и спорта (1992 г.), Федерация молодежи за мир во всем мире (1994 г.), Академия профессоров за мир во всем мире (1968 г.), Международная конвенция за единство наук (1972 г.), Международный фонд помощи и дружбы (1976 г.), Фонд «Вашингтон Таймс» (1982 г.) и многие другие.

Большое внимание д-р Мун Сон Мён уделяет проектам в области культуры. В 1974 году в Сеуле, Южная Корея, им была основана школа искусств «Маленькие ангелы». С 1972 года он патронирует Нью-йоркский симфонический оркестр. Недавно супруги Мун основали в Вашингтоне Универсальную академию балета, где молодые танцоры изучают русскую школу классического танца под руководством мастеров из Петербургского Кировского театра оперы и балета.

Д-р Мун Сон Мён имеет несколько почетных докторских степеней, присвоенных ему: в колледже Риккор, штат Мэн (1975 г.); в университете Ла Плата (1984 г.); в Библейской теологической семинарии (1985 г.); в колледже Шо Дивинити (1985 г.); в Веннардском колледже; звание почетного профессора Государственного Педагогического Университета Киргизстана и Института «Верхневолжье» в России. Он является спонсором Университета Бриджпорт, основателем Университета Сон Мун в Южной Корее, а также Всемирной университетской федерации (1996 г.).

В наши дни СМИ оказывают огромное влияние на культуру и повседневную жизнь людей. Д-р Мун, работая в этой сфере, стремится развернуть движение за абсолютные ценности в журналистской деятельности. С этой целью возглавляемое им Движение Объединения приобрело в собственность Информационное агентство Ю-Пи-Ай (США). С такой же целью им были основаны Всемирная конференция работников средств массовой информации и Федерация литературных деятелей за мир во всем мире, а также газеты: «Секкай Ниппо», Япония; «Тьемпос дель мундо», Юж.Америка; «Ультимас нотисьяс», Уругвай; «Сеге ильбо», Юж.Корея; «Нотисиас дель мундо», США; «Вашингтон Таймс», США; «Миддл ист таймс», Египет; «Уорлд энд Ай» (ежемесячный журнал), США, и многие другие.

Множество конфликтов в мире возникает по причине религиозной розни, не преодолев которую мы не сможем разрешить эти конфликты в корне. Кроме того, сотрудничество между религиозными конфессиями необходимо еще и для преодоления кризиса нравственных ценностей, переживаемого сейчас всеми странами. Понимая это, д-р Мун Сон Мён отдает много сил и ресурсов для поддержки и развития сферы межрелигиозного сотрудничества. Вот некоторые организации, созданные им в этой сфере: Христианская межрелигиозная организация, Международный религиозный фонд, Совет религий Кореи, Всемирный совет религий, Межрелигиозная федерация за мир во всем мире.

Д-р Мун Сон Мён выступает за сокращение разрыва в экономическом благосостоянии, который существует ныне между развитыми и развивающимися странами, за счет передачи прогрессивных технологий от первых к последним. Кроме того, прибыль, получаемая от предприятий, созданных по инициативе Мун Сон Мёна, используется для финансирования многочисленных гуманитарных, миротворческих и культурных проектов, перечисленных выше. Среди его наиболее успешных деловых начинаний можно назвать Машиностроительную корпорацию «Тхониль»; концерн по производству цветных металлов «Кориа титаниум»; фирму «Ильва», производящую пищевые продукты и медикаменты; строительную фирму «Ильсон дженерал констракшн»; туристическое агентство «Сеил Тревел» и «Гоу Уорлд»; футбольную команду «Иль Хва».

Созданные д-ром Муном общественные объединения активно участвуют в современных процессах мировой политики, в частности, связанных с урегулированием конфликтов, достижением целей, поставленных в Декларации тысячелетия, и реформированием ООН. В рамках «Ближневосточной мирной инициативы» проведена серия успешных массовых мероприятий, призванных способствовать налаживанию межрелигиозного диалога в зоне палестино-израильского конфликта. «Мирная инициатива для Северо-Восточной Азии» ставит своей целью продвижение межкорейского диалога посредством развития инфраструктуры сближения и последующего объединения КНДР и РК (совместные экономические проекты, энергетика, транспорт, связь, культурный обмен).

В мае 2005 г. совместно с Российской ассоциацией политической науки (РАПН) и при содействии МИД РФ в Москве прошла международная научная конференция, посвященная перспективам реализации Мирной инициативы для Северо-Восточной Азии с учетом геополитических и экономических интересов России. В частности, обсуждались возможности интеграции транспортных и энергетических сетей российского Дальнего Востока, Корейского полуострова и субрегиона в целом.

Д-р Мун Сон Мен разработал концепцию Межрелигиозного Межнационального Совета Мира при ООН, одобренную специальной резолюцией ГА ООН в 2004 г. В сентябре 2005 г. в Нью-Йорке различные межрелигиозные общественные движения и инициативы были консолидированы в Федерацию за всеобщий мир, в учредительном заседании которой участвовало более 360 представителей из 128 стран мира.

В 1990 г. д-р Мун посетил Россию и был принят президентом СССР М.С. Горбачевым. После этого в России и других странах СНГ была развернута работа представителей Межрелигиозной межнациональной федерации и Международного фонда образования в области межрелигиозного и межцивилизационного диалога, воспитания общечеловеческой морали в среде молодежи и укрепления здоровой семьи. На следующий год д-р Мун встретился с лидером Северной Кореи Ким Ир Сеном в ходе миротворческого визита. 

В 2005 г. были созданы Российский межрелигиозный совет мира и Евразийский межрелигиозный совет мира, объединившие видных политических, религиозных, научных и общественных деятелей из России и стран СНГ. В течение 2005-2006 гг. основатель Федерации за всеобщий мир и его супруга продолжают всемирные миротворческие турне по 180 странам мира, призывая человечество к межнациональному согласию и повсеместному установлению культуры мира.